山村ジョージアヨーグルト360ml
<商品概要>
「長寿の国」ジョージアの山岳地帯で発見された特別な乳酸菌──。
その希少な菌を日本で唯一ヨーグルトにしているのが山村ジョージアヨーグルト(大瓶360ml)です。
2005年、長寿研究の権威シモン・ダラキシビリ博士との共同開発により誕生。博士が現地で見つけた菌の組み合わせをもとに生まれた「マリアミ乳酸菌」と、弊社のパスチャライズ殺菌牛乳「山村牛乳」だけで仕上げた、シンプルで贅沢な味わいです。
乳幼児からご高齢の方まで幅広く健康維持に役立つことが臨床データから示されており、愛・地球博の「健康と長寿」をテーマとするコーカサス共同館でも提供されました。瓶には博士直筆のジョージア語デザインも刻まれており、物語とともに味わえるのも魅力です。
たっぷり360ml入りの大瓶は、ご家族みんなでシェアしたり、毎日の健康習慣にしっかり取り入れたい方にぴったり。
“世界の長寿食文化”と“伊勢の牛乳”が出会って生まれた唯一無二のヨーグルトを、ぜひご家庭でお楽しみください。
※2023年1月25日より山村グルジアヨーグルトは山村ジョージアヨーグルトへ商品名を変更いたしました
<おいしさの訳>
「新鮮な三重県産の生乳を使用」
伊勢神宮に鎮座する天照大御神に愛された「うまし国」三重。山村牛乳は、その三重県産ホルスタイン生乳を100%使用しています。低温輸送で届く新鮮な生乳は、厳格な検査を経て製品化。すべての乳製品の基盤となる山村牛乳は、三重県と食に精通した有識者などが選ぶ
「みえの食セレクション」にも選ばれた確かな品質です。
「85℃・15分間のパスチャライズ殺菌」
山村乳業が守り続けるのは、味わいを左右する殺菌方法。85℃で15分間かけて行うパスチャライズ殺菌により、有害菌を除去しつつ栄養と風味を守ります。例えるなら、鉄釜で炊いたお米のように、低温でじっくり仕上げることで、牛乳本来のまろやかなコクと香りが生きています。
<山村乳業をもっと知る>
外部サイトにて、山村乳業のヒストリーやこだわり、最新情報をご紹介しています。
山村乳業公式note
<商品詳細>
【商品名】山村ジョージアヨーグルト360ml
【内容】360ml
【重量】600g
【名称】発酵乳
【無脂乳固形部分】8.2%
【乳脂肪分】3.4%
【原材料】生乳(三重県産)100%
【栄養成分表示(100gあたり)】熱量65kcal・たんぱく質3.3g・脂質3.5g・炭水化物5g・食塩相当量0.1g
【包装形態】瓶
【賞味期限】10日間
※製造日より
※到着まで1〜2日要します
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【アレルギー】乳
【配送方法】ヤマトクール便
※同梱可能商品:冷蔵発送可能商品(一つの段ボールに詰めてご発送いたします)
※同梱した商品の総重量が20kgを超える場合は、2つの段ボールに詰めての(2個口)発送となるため、
2個口分の送料を頂戴します
※冷凍商品との同時注文の場合は冷凍と冷蔵商品を分けて(2個口)発送となります
※
配送希望日を承りできませんが、概ね一週間前後でのご到着予定となります
【製造者】有限会社山村乳業 三重県伊勢市大世古3-5-8