山村ジョージアヨーグルト90ml
<商品概要>
長寿研究の権威として知られるシモン・ダラキシビリ博士との共同開発により2005年に生まれたのが、山村ジョージアヨーグルト(旧山村グルジアヨーグルト)です。博士の調査において、ジョージア山岳地帯の村で採取した乳酸菌の中に長寿に寄与する可能性のある細菌の組み合わせを発見しました。その組み合わせをもとにして作られたマリアミ乳酸菌と弊社のパスチャライズ殺菌牛乳「山村牛乳」のみで作られたのが山村ジョージアヨーグルトで、マリアミ乳酸菌を使用したヨーグルトは弊社が日本で唯一製造しています(マリアミ乳酸菌は山村ヨーグルト、山村豆乳ヨーグルト、山村季節ヨーグルトでも使用しております)。マリアミ乳酸菌は、臨床データの結果からも乳幼児からご高齢の方まで全ての方の健康維持とその向上に優れた効果が認められています。本商品は、2005年開催の愛・地球博においても「健康と長寿」をコンセプトとするコーカサス共同館にてご販売いただきました。またこの瓶にはジョージア語で「山村ジョージアヨーグルト”マリアミ”」とデザインされています。ダラキシビリ博士にご協力をいただきました(ダラキシビリ博士直筆)。
※2023年1月25日より山村グルジアヨーグルトは山村ジョージアヨーグルトへ商品名を変更いたしました
※移行期にあたり、商品パッケージデザインの商品名と変更後の商品名が異なりますことお詫び申し上げます
<おいしさの訳>
「新鮮な三重県産の生乳を使用」
伊勢神宮に鎮座される天照大御神に愛された「うまし国」三重県産の味わい。山村牛乳はそんな三重県産の
生乳(ホルスタイン)を100%使用しています。製造毎に低温輸送車で
運ばれた新鮮な生乳は、毎回厳密に安全基準や成分検査を行います。
山村乳業のすべての乳製品は、そんな山村牛乳を元に製造されています。山村牛乳(一合瓶)は特徴ある優れた産品を三重県と食に精通した有識者などが選ぶ、
みえセレクション選定品です。
「85℃・15分間のパスチャライズ殺菌」
長きにわたり大切にしているのが牛乳の味わいと風味を左右する殺菌方法で、弊社はパスチャライズ殺菌を採用しています。パスチャライズ殺菌は人体に有害な菌を死滅させつつも、牛乳中のタンパク質はほとんど熱変性しないため、カルシウムと共に体内でゆっくり消化吸収されるとともに、牛乳本来の味わいと風味が保たれます。例えるなら“お米を鉄釜で炊くか、アルミ鍋で炊くか”の違いと言えます。高温・短時間のアルミ鍋と比較し、低温・長時間の鉄釜のお米がおいしいように、牛乳も同じことが言えます。
<山村乳業をもっと知る>
外部サイトにて、山村乳業のヒストリーやこだわり、最新情報をご紹介しています。
山村乳業公式note
<商品詳細>
【商品名】山村ジョージアヨーグルト90ml
【内容】90ml
【重量】250g
【名称】発酵乳
【無脂乳固形部分】8.2%
【乳脂肪分】3.4%
【原材料】生乳(三重県産)100%
【栄養成分表示(100gあたり)】熱量65kcal・たんぱく質3.3g・脂質3.5g・炭水化物5g・食塩相当量0.1g
【包装形態】瓶
【賞味期限】7日
※商品ご到着日よりの期限です
※製造状況・配送状況により期限が前後しますこと、あらかじめご了承くださいませ
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【アレルギー】乳
【配送方法】ヤマトクール便
※同梱可能商品:冷蔵発送可能商品(一つの段ボールに詰めてご発送いたします)
※同梱した商品の総重量が20kgを超える場合は、2つの段ボールに詰めての(2個口)発送となるため、
2個口分の送料を頂戴します
※冷凍商品との同時注文の場合は冷凍と冷蔵商品を分けて(2個口)発送となります
※
配送希望日を承りできませんが、概ね一週間前後でのご到着予定となります
【製造者】有限会社山村乳業 三重県伊勢市大世古3-5-8